Dienstag, 19. November 2013

Veggie Spaghetti ♥

Hallo Leute,
jetzt gibt's mal was nettes für die Figur - Spaghetti Bolognese!
Und das sogar ohne Fleisch.
Was, geht nicht? Oh doch! ;-)

Ihr braucht:
100g  Soja-Geschnetzeltes
1 EL Brühe aus dem Glas oder 1 Würfel Brühe (Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe)
200g Nudeln
etwas Tomatenmark (und/oder) frische Tomaten (ja nach Belieben)
eine Prise Salz
und ich hab dieses mal ungesund mit einer Knorr Fix Tüte gekocht (o:)
Und Wasser nicht vergessen!

Also, an die Töpfe, fertig, KOCHEN!

erster Schritt:
Nudeln mit Wasser (so, dass die Nudeln bedeckt sind) und der Prise Salz kochen lassen.
Wenn sie sprudeln, runterschalten, weiter kochen lassen.

zweiter Schritt:
Das Soja-Geschnetzelte mit der Brühe (ich hab jetzt einen Würfel genommen) und 300ml Wasser zum kochen bringen. Danach 10 Minuten quellen lassen.

Zwischendurch immer ein Auge auf die Nudeln haben, sie kochen so gerne über. ;-)

dritter Schritt:
Wenn das Geschnetzelte gequollen ist, den Rest Wasser abgießen und in einem Topf anbraten, wie man es auch mit normalem Gehacktem tut. Danach 300ml Wasser hinzufügen und den Tüteninhalt der "Knorr-Tüten-Bolognese" hinzugeben. Jetzt kann auch das Tomatenmark mit in die Soße. Alles gut durchrühren, aufkochen  und danach wieder etwas ruhen lassen. Zwischendurch auch etwas umrühren.

letzter Schritt:
Mittlerweile sollten die Nudeln fertig sein. Also, abgießen! Aber bitte vorsichtig, der Dampf ist ganz schön heiß. :-(
Jetzt schnappt euch einen Teller, Nudeln drapieren, Soße drüber (bitte nur auf die Nudeln, sonst gibt's unschöne Flecken) und tada - die vegetarischen Spaghetti Bolognese sind fertig!

Jetzt darf geschlemmt werden. :)

Liebe Grüße und viel Spaß
Eure BettyBelle ♥

Keine Kommentare: